新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
市政法隊伍教育整頓領導小組第一次會議召開
2021-03-09 來源:樂山日報

  樂山日報訊(記者 張斯煒)昨(8)日,受市委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長彭琳委托,市委副書記、市政法隊伍教育整頓領導小組副組長高鵬凌主持召開市政法隊伍教育整頓領導小組第一次會議,審議相關文件,對教育整頓進行安排部署動員。

  市人大常委會主任賴淑芳列席會議。

  會議傳達了市委書記彭琳的批示。彭琳指出,要對標中央和省委部署,抓緊牽頭組建我市領導機構和工作機構,突出嚴實導向,精心組織開展我市教育整頓各項工作,確保取得實效;要積極做好省指導組聯絡協調和服務保障工作。

  會議指出,這次政法隊伍教育整頓在慶祝我們黨百年華誕的重大時刻、在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯的關鍵節點開展,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對全面從嚴管黨治警的高度重視。各地各有關部門要從政治和全局的高度,深刻把握開展政法隊伍教育整頓的重大意義,堅決把思想和行動統一到中央、省委、市委的決策部署上來,精心組織開展全市教育整頓各項工作,凝聚推動教育整頓的強大合力,著力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍。

  會議強調,要壓實責任鏈條,各縣(市、區)黨委要履行好本地政法隊伍教育整頓主體責任,扎實做好本地教育整頓的研究部署、重要環節的組織協調、重要案件的審核把關、重大問題的督促解決;各級黨委政法委和政法單位黨組(黨委)要承擔直接責任,具體組織好本地區、本單位教育整頓;紀委監委、組織部、宣傳部等領導小組成員單位要各司其職、統籌聯動,確保各項任務終端見效。要做好協同配合,全力支持配合省駐點指導組開展工作,強化工作保障,全面、準確、及時、認真梳理準備指導組調閱的文件資料;做好指導組召集的會議和談話、安排的走訪問詢和下沉指導的協助服務,對指導組交辦的線索案件做到件件有著落、事事有回音。要強化宣傳引導,把握正確輿論導向,嚴肅宣傳紀律,及時報道教育整頓情況和成效,有計劃、有步驟地開展好英模選樹宣傳工作,持續展現樂山政法隊伍的良好形象,為教育整頓營造良好氛圍。

  市政法隊伍教育整頓領導小組副組長及市政法隊伍教育整頓領導小組成員單位負責同志參加會議。

(責任編輯:楊梅)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国