新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
市政法隊伍教育整頓領導小組第二次全體會議召開
2021-03-14 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(記者 徐珍)3月12日,受市委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長彭琳委托,市委副書記、市長、市政法隊伍教育整頓領導小組第一副組長張彤主持召開全市政法隊伍教育整頓領導小組第二次全體會議,貫徹落實省第十駐點指導組工作要求和市委書記彭琳批示精神,安排部署我市政法隊伍教育整頓工作。省第十駐點指導組組長馬宏出席會議并講話,副組長劉文芝、敬陽出席會議。

   在聽取全市政法隊伍教育整頓開展情況匯報后,馬宏對我市前期工作表示肯定,并指出了存在的不足。馬宏強調,要抓好主體責任,繼續強化第一責任,主動研究全市政法隊伍教育整頓工作,協調解決突出問題。要抓好方案落實,深入謀劃推動市、縣兩級實施方案落地落實,形成扎實行動、有效成果。要抓好系統推進,統籌兼顧“三個環節”,當前既要抓好學習教育,又要在學習教育中發現問題、收集線索,為下一環節工作做好準備。要抓好典型引路,積極學習借鑒、創新工作舉措,加強對學習教育環節好做法的總結提煉,努力形成特色和亮點,確保教育整頓工作走實走深見效。

   張彤指出,市、縣兩級領導小組要提高站位推進教育整頓,堅決把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,認真落實馬宏組長講話精神和彭琳書記批示精神,把主體責任進一步落實到位,精心組織開展好政法隊伍教育整頓各項工作,確保取得實效。要突出重點推進教育整頓,緊盯重點環節、重點任務,縱深推進學習教育,對癥下藥查糾整改,開門整頓提升實效,做到教育整頓過程受群眾監督、效果讓群眾評判。要從嚴從實推進教育整頓,進一步壓實責任、強化督導,把政法隊伍教育整頓同黨史學習教育結合起來,同中國共產黨成立100周年慶?;顒咏Y合起來,同政法隊伍職責使命結合起來,以實實在在的業績檢驗教育整頓成效。

   市政法隊伍教育整頓領導小組副組長、全體成員參加會議,各縣(市、區)黨委或政府主要負責同志列席會議。

(責任編輯:葉李)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国