新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
我市舉行政法英模先進事跡報告會
2021-03-17 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(記者 宋瑞琦)3月17日,我市舉行政法英模先進事跡報告會。

   會前,市委副書記、市長、市政法隊伍教育整頓領導小組第一副組長張彤,省第十駐點指導組組長馬宏及副組長劉文芝、敬陽,市政法隊伍教育整頓領導小組副組長廖磊、鄧華、鄧鵬、李鵬飛看望慰問了參加報告會的4位政法英模代表。

報告會現場

   報告會上,全國脫貧攻堅先進個人、2019年度全國十大法治人物、金口河區司法局四級調研員的莫鴿鴿,全國先進工作者、全國特級優秀人民警察、樂山市公安局科通科科長江筱輝,全國法院辦案標兵、全國維護婦女兒童權益先進個人、峨眉山市人民法院副院長譚麗,全省公訴業務標兵、樂山市人民檢察院第二檢察部副主任劉莉分別用樸實的語言、具體的事例、真摯的感情,從不同角度講述了他們在各自崗位上履職盡責、為民服務的點點滴滴。

   市委常委、政法委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組副組長廖磊在主持報告會時指出,4位政法英模的先進事跡讓人備受感動、深受啟發,全市政法干警要學習他們信念堅定、對黨忠誠的優秀政治品格,勤奮學習、勇于進取的拼搏精神,秉公執法、懲惡揚善的浩然正氣,牢記宗旨、服務人民的高尚情懷以及在困難面前不畏懼、頑強拼搏爭一流的鋼鐵意志,竭誠為人民群眾解難事、辦實事,努力做人民群眾信任、讓人民群眾滿意的政法干警,堅定不移地做中國特色社會主義事業的建設者、捍衛者。

   廖磊強調,全市政法干警要以英模教育活動為契機,在全市營造學習英模、崇尚英模、爭當英模的良好風尚,扎實開展政法隊伍教育整頓,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的樂山政法隊伍。

   報告會以視頻形式開至縣級。省第十駐點指導組全體成員,市委政法委、市中級人民法院、市人民檢察院、市公安局、市司法局領導班子成員,各縣(市、區)黨委政法委書記、法院院長、檢察院檢察長、公安局長、司法局長,以及市、縣兩級部分政法干警代表在市會場參加報告會。

(責任編輯:徐珍)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国