新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
政法系統傳達學習貫徹省委書記彭清華深入樂山調研重要指示精神
2021-06-03 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(記者 徐梓勝)6月3日上午,市委政法委召開會議,傳達學習5月31日至6月1日省委書記彭清華深入樂山調研重要指示精神,部署具體貫徹落實措施。市委常委、政法委書記廖磊出席會議并講話。

  會議指出,彭清華書記來樂調研作出的重要指示高瞻遠矚,立意深遠,為樂山政法工作提供了遵循,指明了方向,全市政法系統要認真貫徹落實好講話精神,堅定推動彭清華書記重要指示精神在全市政法系統落地見效,奮力譜寫樂山發展新篇章,以優異成績慶祝建黨100周年。

  會議強調,要做實政法隊伍教育整頓工作,堅持把學習教育貫穿教育整頓始終,進一步深化自查自糾,加強組織查處,進一步強化頑疾整治,加快推進建章立制,做好輿論宣傳工作。要做實黨史學習教育,堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實黨中央大政方針和省委決策部署,在深化黨史學習教育中傳承紅色基因、賡續精神血脈、凝聚奮進力量,深入貫徹新發展理念,著力解決制約高質量發展的突出問題,切實推動經濟實現綠色發展可持續發展。要做實慶祝建黨100周年安保穩定工作,及時化解矛盾糾紛,堅決把風險隱患消除在萌芽狀態,要做好安保維穩工作,事關黨和國家工作大局,是重大政治任務,是當前最重要的工作,決不容有半點紕漏、絲毫閃失。要做實市域社會治理試點爭創暨平安樂山建設工作,補短強優,創新爭優,強化督導檢查,確保完成年度試點工作目標,推出一批富有市域特點、樂山特色的治理品牌。加快市縣鄉綜治中心實體化建設,推動綜治中心與社會治理服務平臺融合運行,全面推廣井研縣王家溝村“積分制”管理工作經驗。按照“有場地、有窗口、有人員、有機制、有保障”的標準推進三級矛調中心規范化建設,重點突出縣、鄉兩級矛調中心實體化、實戰化運行。要做實黨風廉政建設工作,全面壓實管黨治黨政治責任,要清醒認識黨風廉政建設的復雜性和艱巨性,毫不動搖把“嚴”的主基調貫徹堅持下去,做到從嚴教育、從嚴監督、從嚴防控、從嚴問責,推動黨風廉政建設長效常治,為推動新時代樂山政法工作創新發展提供堅強有力的紀律保障。

   會后,與會人員紛紛表示,將堅決貫徹落實彭清華書記深入樂山調研重要指示精神,以實際行動推動樂山高質量發展。

(責任編輯:葉李)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国