新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
省體育局局長羅冬靈來樂調研
2021-06-04 來源:樂山日報

省體育局局長羅冬靈來樂調研

推動樂山體育事業高質量發展

馬波陪同

  樂山日報訊(記者 張斯煒)6月3日,省體育局局長羅冬靈一行來樂調研,檢查體育賽事活動安全監管情況和省第十四屆運動會籌備情況。市委書記馬波陪同。

  來到涌斯江邊的五通橋區水上運動學校,羅冬靈觀看了皮劃艇隊訓練、體能訓練,聽取了訓練及安全情況匯報,察看了訓練室和運動員食堂。他指出,要加強后備體育人才培養力度,將黨史學習教育融入日常訓練之中,練就運動員“強大的心臟”,不斷向省隊、國家隊輸送更多優秀人才,取得更好成績。

  在樂山奧林匹克中心,羅冬靈走進田徑場、體育館、游泳館、綜合館建設現場,察看場館建設進展,隨后在市體育中心實地了解場館改造情況。他指出,要在確保安全和質量前提下,進一步加快項目建設進度,確保滿足2021年度全省青少年錦標賽辦賽需求,為迎接省第十四屆運動會做好充分準備。

  調研中,羅冬靈強調,體育強國夢與實現中華民族偉大復興的中國夢緊密相連。要深入貫徹落實習近平總書記關于建設體育強國的重要論述精神,把人民作為發展體育事業的主體,把滿足人民健身需求、促進人的全面發展作為體育工作的出發點和落腳點,不斷提高人民健康水平,確?!鞍l展體育運動,增強人民體質”的根本任務落地落實。要以精心籌辦省運會為契機,高質量建設體育設施、高水平培養體育人才、高密度推進全民健身運動、高視野推動體育事業發展、高標準打造樂山體育國際品牌,推動樂山體育事業高質量發展。要落實安全責任,完善管理制度,健全標準規范,全面加強體育賽事活動安全保障,切實保障人民群眾身體健康和生命安全。

  省體育局副局長朱明參加調研;市領導郭捷陪同調研。

(責任編輯:楊梅)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国