新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
樂山市政法隊伍教育整頓總結提升環節座談會舉行
2021-06-25 來源:樂山日報

樂山日報訊(記者 龔啟文)6月23日,樂山市政法隊伍教育整頓總結提升環節座談會舉行,通報政法隊伍教育整頓查糾整改工作情況,征求對政法隊伍教育整頓的評價及意見建議。省政法隊伍教育整頓第十駐點指導組副組長劉文芝到會指導。市委常委、政法委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組副組長廖磊出席會議。

  在征求與會人大代表、政協委員、人民陪審員、人民監督員代表、教師代表、企業家代表、群眾代表對政法隊伍教育整頓評價及政法隊伍建設的意見建議后,廖磊表示,各位代表的發言,講得很深入、很具體,既提出了有很強代表性和啟發性的可行辦法,又指出了有很強現實性和針對性的問題意見,尤其是在政法隊伍教育整頓等方面,提供了很多寶貴的方向和建議。市政法隊伍教育整頓領導小組及其辦公室將認真采納和整改落實,更好把教育整頓組織實施好、把政法隊伍建設好、把政法工作開展好。

  廖磊強調,當前,全市政法隊伍教育整頓已進入總結提升環節,要抓好持續整改、建章立制、總結評估等方面工作,鞏固教育整頓成果,推進源頭治理。針對人民群眾提出的意見建議,要結合查糾整改環節存量問題,深查細究、補足短板,確保案件線索全部清零,頑瘴痼疾有效整治,既定目標全部完成。要著眼長遠,推進建章立制,全面健全完善正風肅紀、制約監督、協管協查等制度體系建設,切實做好問題風險防范工作。要按照“六評”重點,采取多種方式開展總結評估,部署推進長效常治工作,全力確保教育整頓工作取得實際成效,以政法隊伍保安全、護穩定、促發展的業績檢驗教育整頓成效。

(責任編輯:杜冬麗)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国