新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
馬波主持召開市委統一戰線工作領導小組會議
2021-07-02 來源:樂山日報
馬波主持召開市委統一戰線工作領導小組會議時強調

學習貫徹統一戰線工作《條例》

推動新時代統戰工作高質量發展

樂山日報訊(記者 張斯煒)7月2日下午,市委書記、市委統一戰線工作領導小組組長馬波主持召開領導小組會議,傳達學習《中國共產黨統一戰線工作條例》等文件和有關會議精神,聽取2020年度工作情況匯報,審議《市委統一戰線工作領導小組2021年工作要點》等有關文件。

馬波指出,愛國統一戰線是中國共產黨團結海內外全體中華兒女實現中華民族偉大復興的重要法寶。各級各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神、習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,全面落實黨中央大政方針和省委決策部署,堅持大團結大聯合,堅持一致性和多樣性統一,努力尋求最大公約數、畫出最大同心圓,推動新時代統戰工作高質量發展。

馬波強調,要認真學習貫徹統一戰線工作《條例》,全面準確領會黨的統一戰線理論方針政策,積極在全市統一戰線開展以中共黨史為重點的“四史”教育和統一戰線優良傳統教育,不斷增強與黨同心同德、同心同向、同心同行的政治自覺和行動自覺。要引導統一戰線發揮優勢,圍繞中心大局,積極走上去爭取支持,走出去促進合作,走下去推動工作,走進去解決問題,推動重點工作落實。要推動多黨合作事業健康發展,推動鑄牢中華民族共同體意識,加強和改進民營經濟統戰工作,開展新時代黨外知識分子和新的社會階層人士統戰工作,加強海外統戰工作和僑務工作,完善大統戰工作格局,為全面建設社會主義現代化樂山聚人心、筑同心、凝聚強大正能量。

馬波強調,各級黨委(黨組)要認真履行統戰工作主體責任,加強黨對統戰工作的領導,不斷鞏固和發展最廣泛的統一戰線,團結一切可以團結的力量、調動一切可以調動的積極因素,最大限度凝聚起共同奮斗的力量。統戰工作領導小組要發揮牽頭抓總作用,整合各方資源力量,推動新時代統戰工作提質增效。各成員單位要發揮職能優勢,加強協同配合,推動各自領域統戰工作高質量發展。要加強統戰隊伍建設,提升能力本領,打造一支政治堅定、業務精通、作風過硬的統戰隊伍。

領導小組成員,市直有關部門負責同志參加會議。

(責任編輯:楊田甜)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国