新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
市政法隊伍教育整頓領導小組第六次會議召開
2021-07-10 來源:樂山日報

市政法隊伍教育整頓領導小組第六次會議召開

馬波主持并講話 張彤出席

  樂山日報訊(記者 張斯煒)7月9日上午,市政法隊伍教育整頓領導小組第六次會議召開,傳達學習中央第十四督導組反饋意見整改暨第一批政法隊伍教育整頓“回頭看”動員部署會精神,研究我市貫徹落實意見。市委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長馬波主持會議并講話。

  市委副書記、市長、市政法隊伍教育整頓領導小組第一副組長張彤出席會議。

  會議指出,開展政法隊伍教育整頓,是以習近平同志為核心的黨中央從黨和國家事業發展全局的高度作出的重大決策部署。黨中央決定對第一批教育整頓進行“回頭看”,是著眼政法隊伍教育整頓走深走實作出的一項重要部署,有利于我們對學習教育、查糾整改、總結提升各環節工作開展全面徹底的復查復核,有利于我們推動頑瘴痼疾整治清倉見底、督導反饋問題全面整改、制度機制健全完善,有利于我們總結經驗、鞏固拓展教育整頓成果,對于更好從政治上建設政法隊伍、全面從嚴管黨治警、樹立政法鐵軍新形象、激勵政法隊伍在新時代履行好職責使命,具有重要推動和促進作用。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于政法隊伍教育整頓的重要指示精神,全面落實黨中央決策、省委部署和中央督導組、省駐點指導組工作要求,堅定扛起政治責任、主體責任、直接責任、協同責任,始終堅持問題導向、目標導向、效果導向,扎實抓好反饋意見整改落實和“回頭看”各項工作,堅決打好這場刀刃向內、正風肅紀攻堅戰。要對照反饋意見,舉一反三、全面自查,對表對標逐項抓好整改落實,確保學習教育不到位不放過、案件線索不查清不放過、頑瘴痼疾整治不徹底不放過、制度機制不健全不放過。要把開展政法隊伍教育整頓“回頭看”作為踐行“兩個維護”的政治檢驗,聚焦學習教育效果、案件線索辦理、頑瘴痼疾整治、制度機制建設,全面評估、深入檢視,總結做法、完善提升,不斷鞏固拓展教育整頓成果。要堅持兩手抓、兩促進,把教育整頓同激勵全市政法隊伍干事創業、履職擔當結合起來,深入推進依法治市、平安樂山建設,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,全力以赴做好防風險、保安全、護穩定、促發展各項工作,不斷增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。

  市政法隊伍教育整頓領導小組副組長、全體成員單位主要負責同志參加會議。

(責任編輯:吳豪文)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国