新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
男子戒指卡手險被截肢 消防員“妙手”除險!
2021-06-20 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(記者 徐梓勝)6月19日晚上11點左右,一名中年男子來到市中區百祿路消防救援站,向消防員求助:左手燙傷發生腫脹,無名指上的戒指因腫脹無法取下,醫生告知他,不取下戒指,將有截肢的風險。

  消防員觀察了男子手上的戒指,隨即決定采取剪切的方式幫助手指“脫困“。消防員一邊安撫男子情緒,一邊通過小型金屬棒在腫脹的手指與戒指之間留出空隙,并利用一把尖嘴鉗進行固定,同時,消防員用另一把尖嘴鉗對空隙處的戒指用力一剪,戒指應聲剪斷,隨后消防員將戒指慢慢擴大后取下。經過1分鐘的緊張操作,戒指被消防員成功摘除。

  據了解,該男子是一名廚師,因工作原因左手被燙傷后前往武警醫院進行診治,目前,男子手指已沒有大礙。

(責任編輯:徐珍)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国