新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
新華公益人心暖 保險助力鄉村興
2021-06-18 來源:新華保險

——新華保險樂山中支參加“助力鞏固脫貧 助推鄉村振興”志愿服務活動

2021年6月15日,在政協樂山市委員辦公室、中共沐川縣委宣傳部的指導下,在樂山銀保監分局黨委的直接領導下,樂山市保險行業協會在沐川縣楊村鄉碑坪村組織開展樂山市保險業黨史學習教育“1+1”暨“助力鞏固脫貧 助推鄉村振興”志愿服務活動。新華保險樂山中支志愿者團隊與全市16支志愿服務分隊共40名青年志愿者一同參與。

QQ截圖20210618103048.jpg

清晨,志愿者們迎著晨曦、帶著慰問物資,途經蜿蜒的盤山公路,乘車兩個半小時終于到達了目的地碑坪村??粗謇镉粲羰[蔥的萬畝竹林,四通八達的通村公路和道路兩旁新裝的太陽能路燈,誰也想不到這里曾是泥濘落后的貧困村。

碑坪村黨支部前任書記為大家講述了碑坪村的發展歷程,村民黨員代表講述了脫貧前后碑坪村發生的巨大變化,他們用最樸實的語言表達最細膩的情感,用最誠懇的聲音述說對國家扶貧政策和志愿者扶貧工作的認可和感謝,讓在場的志愿者們深受啟發和鼓舞。

活動中,青年志愿者們與演職人員一起為碑坪村村民們送上了一首《在希望的田野上》,為碑坪村未來的良好發展送上祝福。

QQ截圖20210618103102.jpg

現場活動結束后,新華保險樂山中支志愿者團隊的伙伴們與其他志愿者們一起,向老黨員、年邁的老人送上生活物資,面對面互動交流,并沿路為村民們普及金融保險和防范非法集資知識。同時,開展了道路清掃、垃圾桶清潔、路燈清理等志愿者活動,為美化鄉村環境貢獻自己的力量。

通過這次活動,新華保險樂山中支志愿者們深切體會了脫貧攻堅為這個鄉村帶來的巨變、村民們生活水平的提高和思想的轉變?;顒訁⑴c者和村民們都感受到黨的無限關懷與力量,也更加堅定了“聽黨話、跟黨走”的信念。新華保險樂山中支將持續把志愿服務融入日常生活,切實踐行“我為群眾辦實事”承諾,進一步弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神。

(樂山中支 劉超)

(責任編輯:羅宏勝)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国