新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
2021年邦泰集團樂山師范學院“獎助學金”頒獎典禮活動
2021-06-19 來源:邦泰集團

愛心點燃希望之光,真情托起明日朝陽。邦泰集團2021 年為樂山師范學院學生捐助“獎助學金”伍拾萬元整,并于6 月 18 日(星期五)在樂山師范學院禮堂舉行了“向上吧青春”——2021 年邦泰集團獎助學金頒獎典禮活動。樂山師范學院黨委常委、副校長李方裕,樂山師范學院地方合作與校友工作辦公室主任杜理才,樂山師范學院創新創業學院院長彭巧胤,樂山師范學院黨委學生工作部部長黃顯剛,邦泰集團川西南公司樂山城市總監江紅,邦泰集團品牌部總監姚婕妤及員工,媒體代表,“邦泰獎助學金”獲獎學生及各學院學生代表等400余人參加了此次頒獎典禮。

QQ截圖20210619223053.jpg

頒獎典禮現場

  關注教育事業的發展,情系樂山師范學院,一直是邦泰集團“邦助工程”公益體系的重要子項目。為助力樂山師范學院教育事業的蓬勃發展,邦泰集團特設立了“獎教學金”和“獎助學金”,對老師和學生進行公益資助。

  樂山師范學院黨委常委、副校長李方裕在致辭中感謝邦泰集團長久以來對學校人才培養的幫助,尤其是讓家庭經濟困難的學生有了學習的希望和實現理想的動力。

QQ截圖20210619223026.jpg

校方致辭

邦泰集團川西南公司樂山城市總監江紅則表示,邦泰集團與樂山師院的情分可謂是源遠流長,看到同學們在成才路上獲得幫助,成為國家社會的棟梁,對邦泰而言,是莫大的鼓舞與欣慰。邦泰將始終堅持“責任地產”的品牌定位,為愛心事業貢獻力量。

QQ截圖20210619222952.jpg

邦泰集團代表致辭

為助力提升學生自主創業能力,頒獎典禮特別策劃“邦泰?大學生創新創業項目”展示賽,共有《鮮筍精品,致富參農》、《小白帆美育課堂》、《匠心扎染手工坊》3個項目,通過現場演說、回答評委提問、評委打分等環節進行項目展示PK。該比賽為學生提供創新創業展示平臺,展現出邦泰集團勇擔社會責任的品牌形象。

QQ截圖20210619222456.jpg

參賽小組現場演說

QQ截圖20210619222510.jpg

評委席

QQ截圖20210619222520.jpg

現場問答

邦泰集團品牌部總監姚婕妤對此次比賽進行了點評,她在點評中與同學分享到:“我們每個人其實都像是在海中航行的一艘帆船,會面臨航向的選擇,要始終以創新創業的心態去思考問題、貢獻價值……我們一定要做自己帆船的掌舵者,將命運掌握在自己手中?!?/p>

QQ截圖20210619143557.jpg

嘉賓點評

比賽最后,《鮮筍精品,致富參農》獲第一名、《匠心扎染手工坊》獲第二名、《小白帆美育課堂》獲第三名,由姚婕妤為獲獎小組頒獎。

QQ截圖20210619222625.jpg

比賽頒獎環節

隨后,獎助學金頒獎環節分別頒發了“邦泰就業鼓勵金”、“邦泰困難助學金”、“邦泰成才獎學金”。楊靖宇作為獲獎學生代表發表感言,她真切表達了對邦泰集團感激之情,并表示會努力學習,用實際行動回饋社會。

QQ截圖20210619143619.jpg

頒發“邦泰就業鼓勵金”

QQ截圖20210619222711.jpg

頒發“邦泰困難助學金”

QQ截圖20210619222812.jpg

頒發“邦泰成長獎學金”

QQ截圖20210619222840.jpg

獲獎學生代表發言

活動最后,樂山師范學院教師教育學院帶來情景劇《向往》,講述了樂山師范學院一名在校學生在涼山州偏遠鄉鎮的支教經歷,情景劇用歌、用舞、用言語講述了動人的故事。

QQ截圖20210619143715.jpg

情景劇《向往》

QQ截圖20210619222910.jpg

情景劇《向往》

情滿校園,筑夢未來。邦泰集團自2014年在樂山師范學院建立“獎助學金”和“獎教學金”,已累計有1500余名優秀學生和近400名優秀教師獲得獎勵。值得一提的是,對于相伴十四載的樂山,邦泰傾注了公益熱情,走進鄉鎮,貼近人群,投入了上千萬公益捐贈:在樂山市中區、金口河區、五通橋區,邦泰捐資近千萬實施“精準扶貧”;在井研和沐川,邦泰捐建“邦泰愛心屋”,關愛貧困留守兒童;連續四年開展“情系環衛學子”助學活動,為環衛工人子女發放助學金……相信未來,邦泰集團也將一直用實際行動“助學興教”,為青春喝彩,為夢想護航!

(責任編輯:羅宏勝)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国