新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
興業銀行樂山分行開展防范非法集資宣傳月活動
2021-06-21 來源:興業銀行樂山分行

為打擊防范非法集資經濟犯罪,提高社會公眾對非法集資的防范意識和識別能力,持續做好銀行業防范非法集資宣傳教育工作,保護消費者的合法權益,興業銀行樂山分行從6月15日開始,開展了以“學法用法護小家 防非處非靠大家”為主題的防范非法集資宣傳活動。

2021年5月1日起,我國《防范和處置非法集資條例》正式施行,作為非法集資領域的首部專門法規,是“開正門、堵偏門”政策導向的重要體現,是對“遠離非法集資、遠離高利誘惑”的政策呼吁。宣傳活動中,興業銀行樂山分行制作并發放了“遠離非法集資,都來守護錢袋子”宣傳折頁,向廣大社會群眾揭示非法集資性質特征及主要手法,強化警示教育并引導群眾理性維護自身合法權益。同時,走進社區開展防范打擊非法集資宣傳活動,通過形象的案例講解,讓社區居民進一步了解到非法集資帶來的不良后果,讓居民防患于未然。此外,還在各營業網點通過LED電子屏滾動播放“學法用法護小家·防非處非靠大家”等宣傳語,不斷強化消費者意識。

據了解 ,近年來,非法集資逐漸披上“互聯網金融”“金融科技”的外衣,并衍生出諸如P2P、區域鏈、虛擬幣、相互保險、眾籌、養老金融等新形式,涉眾性、欺騙性以及龐氏騙局等特征越來越突出,非法集資領域的相關案件也呈現出高發多發特征,更具隱蔽性、傳染性和危害性。防范非法集資是一項長期工程,興業銀行樂山分行下一步將持續做好防范非法集資宣傳各項工作,進一步拓展宣傳渠道,強化精準推送,引導社會公眾增強對非法集資危害性的認知和風險防范意識。

(責任編輯:羅宏勝)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国