新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
興業銀行成都分行召開 “內控合規管理建設年”活動啟動會
2021-07-05 來源:興業銀行成都分行

為貫徹落實監管機構合規內控管理要求,踏實做好銀行業內控合規管理相關工作,2021年6月25日下午,興業銀行成都分行黨委書記、行長葉向峰主持召開了“內控合規管理建設年”活動啟動會。分行黨委委員、副行長歐俊,各部門、各經營機構主要負責人參加會議。

會議強調,開展“內控合規管理建設年”活動意義深遠。分行上下都要高度重視,充分認識到專項活動是市場亂象整治走向縱深的必然要求,是壓實銀行作為合規經營主體責任的客觀需要,是促進“當下改”和“長久立”的重大舉措。開展專項活動要突出重點?;顒拥哪康氖且ρa齊內控合規機制明顯短板,堅決破解屢查屢犯頑瘴痼疾。分行要充分利用2017年-2020年以來開展市場亂象整治活動中取得的工作成果,將分行依法合規經營專項活動“回頭看”的調研成果積極運用到本次專項活動中,同時,圍繞銀保監會的十大工作要點進行排查,最終打造“揭示問題-落實整改-警示問責-檢驗成效-完善管理”全閉環治理機制。開展活動要追求實效。樹立正確的合規經營觀念,切實解決屢查屢犯問題,從最突出的問題抓起、從最現實的利益出發,把整改當機遇,及時深入整改問題,堅決杜絕任何僥幸心理和應付行為。目標是要營造“制度上要有保障、系統上要有助力、執行上要有動力”的良好發展環境。

同時,為保障“內控合規管理建設年”活動的順利開展,分行成立了以葉向峰同志為組長、其他四位行領導為副組長、各部門主要負責人為小組成員的領導小組。下一步,各機構、各部門的主要負責人要嚴格落實一把手責任制,切實把銀保監會的要求落到實處。

微信截圖_20210705101007.png

(責任編輯:羅宏勝)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国