新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
走,“tao”李子啦
2021-06-21 來源:

這“李”超甜!沙灣羅一村五月脆李迎來采摘季~

這個周末哪里去?

不要再糾結,不要再迷茫

沙灣區太平鎮羅一村沫水桃源的

五月脆李熟了

正是采摘好時機

圖片

  走進采摘園,李子獨有的果香和芳草的馨香撲鼻而來沉甸甸的李子掛滿樹枝宛如一串串珍珠色澤鮮亮、光潔誘人飽滿、圓潤的李子沾著晶瑩的水珠讓人垂涎欲滴

  五月脆李果皮紫紅(無苦味),果肉脆嫩,果香濃郁,而且離核化渣,香甜適口,久吃不厭,老幼皆宜。每年端陽節前采摘,屬果中上品,李子中的貴族,深受人們的喜愛。

圖片

  大顆大顆的李子,粉中帶紅,掛在樹上,等著大家采摘,讓我們盡情享受采摘的樂趣,品嘗鮮果的美味吧!

脆甜脫骨的口感

厚實緊致的果肉

摘下一顆,大口咬得嘎嘣脆

好吃到根本停不下來

完全秒殺市面上其他品種的李子

圖片

【地址】樂山市沙灣區太平鎮羅一村沫水桃源(導航沫水桃源)

聯系電話:13550575552,13990613072

開園時間:8:00 - 20:00

圖片
與“李”相約 峨眉雙福華龍村李子等你來品嘗

  進入夏季正是品嘗李子的好時節,峨眉山市雙福鎮華龍村的李樹枝頭早已是累累碩果、飄香四溢,讓人垂涎欲滴。

  走進華龍村的水果種植地,紫色的李子一串串簇擁,掛滿了枝頭,披著薄薄的天然果蠟外衣,散發出誘人的果香。

圖片

  華龍村海拔600米到1200米之間,終年四季云霧繚繞,很適合李子生長。因此,在華龍村幾乎家家戶戶都種李子。村民們通過種李子,腰包逐漸鼓了起來。據了解,明年村里還將擴大李子種植規模和水果品種,同時發展水果采摘游,讓村民不僅得果實的豐收,還能享鄉村旅游的碩果。

圖片

  雙福鎮華龍村黨支部書記兼村主任李洪強告訴小編,華龍村盛產茶葉和李子,李子品種較多,目前上市的是珍珠李和五月脆,接下來還有半邊紅和脆紅李。

圖片

  秀美的風光、群山環繞的華龍村,以自然的生態和豐富的農產品資源遠近聞名,而它也是雙福鎮實施鄉村振興戰略的一個縮影。近年來,雙福鎮黨委政府始終將鄉村振興、村民富裕作為工作的出發點和落腳點,通過產業結構調整,大力發展青脆李、半邊紅和脆紅李種植,走出了一條山區產業發展的致富之路。全鎮現有李子2萬余畝,年產量3000余萬斤,產值上億元。老百姓的生活也如同脆紅李一樣“紅得發紫”“甜得醉人”。

圖片

看了這么多是不是心動了呢?

那么記住這些攻略,趕緊約起來吧!

圖片
圖片
 
采摘前準備什么?

  果園一般會提供食品袋等工具,可自備采摘桶以作后備之需。提醒小伙伴,果園的溫度比較高,自備好水和干糧是很重要的。

  由于進園區之后是可以邊摘邊吃的哦,可以考慮帶濕紙巾或者紙巾+水組合,可以用來拿來擦干凈果子的泥土直接嘗鮮。

 
衣著裝備需要什么?

  由于夏季紫外線強,所以也請做好防曬措施,大家可以把帽子戴上,或者帶一把小扇子前行,避免中暑。

  采摘一般都是在田地里,所以建議大家穿寬松舒適的衣服和鞋子,而小編建議大家一定要穿運動鞋。因為很多時候剛剛澆完水,田里的泥土會有點潮濕松軟,運動鞋是比較適合的,女生可不要為了漂亮而穿高跟鞋哦,很容易拐到腳喲!

來源:沙灣發布、微峨眉

(責任編輯:吳豪文)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国