新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
樂山市奧林匹克中心項目最新進展
2021-06-09 來源:樂山新聞網

樂山新聞網全媒體中心

  樂山新聞網訊(記者 周柳)作為樂山市重點推進的“掛圖作戰”項目之一,正在建設中的樂山市奧林匹克中心建設項目一直備受關注。6月9日,記者走進施工現場,一探項目進展情況。

航拍樂山市奧林匹克中心

  走進樂山市奧林匹克項目現場,記者看到工人們往來穿梭,大型機械吊臂揮舞助力,工地上一派熱火朝天的景象。

  “隨著‘一場三館’(體育場、體育館、游泳館、綜合訓練館)主體結構、鋼結構施工完成,現在正在進行機電安裝、立面幕墻及金屬屋面、精裝修等工藝施工。目前,體育館、游泳館、綜合訓練館的金屬屋面已安裝完成?!敝薪ㄈ謽飞绞袏W體中心項目相關負責人吉乾坤告訴記者,除了“一場三館”的建設工作,項目也在配套進行場外道路、綠化等總坪施工。當前,項目方積極組織1400余名工人現場施工,加快進度,確保省運會如期召開。

施工現場

  在體育館施工現場,工人胡剛和搭檔正借助機械設備在半空中進行泛光照明的布線工作?!暗鹊绞┕ね瓿?,到時候燈光亮起來,場館外面將會非常漂亮!”胡剛表示,自己將和工友一起認真做好工作,為奧體中心貢獻自己的力量。

  樂山市奧林匹克中心是樂山市舉辦2022年四川省第十四屆運動會的主場館,項目總占地面積約339畝,建設內容包括“一場三館”(30000座的體育場、7000座的體育館、2000座的游泳館、綜合訓練館)、產業配套用房、地下車庫和設備用房、室外運動場地等。建成后將進一步完善樂山城市文體配套設施,助力蘇稽新區開發建設和樂山城市經濟發展。

(責任編輯:何冬梅)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国