新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
我市民營企業慶祝中國共產黨成立100周年歌詠比賽舉行
2021-06-19 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(記者 李麗秋)漫漫征途憶崢嶸歲月,聲聲嘹亮頌百年初心。為慶祝中國共產黨成立100周年,6月18日下午,“唱響贊歌頌黨恩,闊步奮進新征程”樂山市民營企業慶祝中國共產黨成立100周年歌詠比賽舉行。市委常委、組織部部長、統戰部部長賴俊出席并致辭。市人大常委會副主任張旭東,副市長廖克全,市政協副主席王策鴻參加活動。

  賴俊在致辭中表示,近年來全市民營企業充分發揮自身優勢,認真履行社會責任,引領我市民營經濟健康發展,民營經濟在穩定增長、促進創新、增加就業、改善民生等方面發揮了積極作用,成為穩定經濟的重要基礎、技術創新的重要主體、經濟持續健康發展的重要力量。在當前民營經濟奮發有為的大好時期,廣大民營經濟人士要更加自覺地團結在黨中央周圍,與黨在思想上同心同德、目標上同心同向、行動上同心同行,深入開展黨史學習教育,進一步強化理論武裝、凝聚強大精神力量,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,以實干擔當、銳意進取的精氣神,做精做強企業,為樂山市社會經濟發展作出新的更大貢獻。

  歌詠比賽在《唱支山歌給黨聽》悠揚深情的旋律中拉開序幕,來自全市24家民營企業和商會組織的700余名參賽者組成16支參賽隊伍,通過星火燎原、烽火歲月、復興中國、夢飛中國四大篇章,將16首膾炙人口的紅色經典歌曲精彩演繹。一首首耳熟能詳的革命歌曲或高亢嘹亮,或輕柔婉轉,將中國共產黨走過的百年歷程娓娓道來,唱出了一段段感人的革命歷史故事,一次次淋漓盡致地詮釋了民營經濟人士對黨的無限熱愛、對祖國的濃濃深情、對遠大理想的不懈追求,唱響了共產黨好、社會主義好、偉大祖國好的時代主旋律。

  比賽在全場合唱《沒有共產黨就沒有新中國》的高昂歌聲中落下帷幕。樂山市工商聯及樂山市廣大民營企業將繼續以紅色經典歌聲為號角,引導和激勵廣大黨員職工不忘初心、牢記使命,學習百年黨史,汲取奮進力量,立足崗位作貢獻,把愛黨、愛國、愛社會主義轉化為實際行動,以更加飽滿的熱情、更加強烈的責任、更加務實的舉措,攻堅克難,苦干實干,在推動樂山“十四五”時期高質量發展的新征程上接續奮斗、砥礪前行,為建設社會主義現代化樂山貢獻新的磅礴力量。

(責任編輯:徐珍)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国