新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
省政法隊伍教育整頓第十駐點指導組指導樂山見面會召開
2021-03-08 來源:樂山新聞網

   樂山新聞網訊(記者 宋瑞琦)3月8日,省政法隊伍教育整頓第十駐點指導組指導樂山見面會召開,聽取樂山市政法隊伍教育整頓工作準備情況匯報。駐點指導組組長馬宏出席會議并講話,受市委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長彭琳委托,市委副書記、市政法隊伍教育整頓領導小組副組長高鵬凌參會并作表態發言。

會議現場

   馬宏指出,習近平總書記高度重視政法隊伍建設,先后對政法隊伍建設作出系列重要指示,為新時代政法隊伍建設提供了根本遵循。省委對此高度重視,彭清華書記親自掛帥擔任省政法隊伍教育整頓領導小組組長,召開省委常委會專題研究并提出明確要求。3月3日,省委召開會議對全省開展政法隊伍教育整頓作出安排部署。我們要深入學習貫徹習近平總書記關于加強政法隊伍建設的重要指示和訓詞精神,從政治和全局的高度來深刻認識開展教育整頓的重大意義,堅決把思想和行動統一到中央和省委的部署上來,增強教育整頓政治自覺、思想自覺和行動自覺。

   馬宏指出,駐點指導組將在全省政法隊伍教育整頓領導小組領導下,從“指導、督促、協調、推動”四個方面,采取聽取匯報、調閱資料、調研座談、個別談話、受理群眾反映問題和現場抽查、到基層明察暗訪等方式開展工作,指導樂山市緊扣學習教育、查糾整改、總結提升“三個環節”,抓實筑牢政治忠誠、清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神“四項任務”,確保教育整頓取得實效。

   馬宏強調,樂山市委要扛起政法隊伍教育整頓主體責任,做好教育整頓的研究部署、重要環節的組織協調等重點工作,確保形成工作合力。市、縣兩級黨委要成立工作機構和專班,充實力量、完善機制,確保有力有序推進。紀委監委、組織、宣傳等成員單位要承擔起協同責任,積極做好各項工作。市委政法委、政法各單位黨組(黨委)要履行好直接責任,組織好本單位本系統教育整頓工作,確保各項任務落地見效。

   高鵬凌表示,樂山市堅決擁護中央、省委關于政法隊伍教育整頓工作的決策部署,將全力支持配合省駐點指導組工作。將從嚴從實抓好教育整頓,堅決貫徹習近平總書記關于加強政法隊伍建設的重要指示和訓詞精神,樹立高標準、落實嚴要求,確保高質量完成各項任務。將從嚴從實抓好問題整改,堅決按照省委和省駐點指導組的要求,真正對全市政法干警來一次問題大起底、線索大清查、頑疾大診治、作風大建設,真正做到奔著問題去、盯住問題改,推動查糾整改取得實實在在的效果。將從嚴從實抓好制度建設,堅持“當下改”與“長久立”相結合,推動政治生態進一步優化、紀律作風進一步好轉、素質能力進一步增強、執法司法公信力進一步提升,打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的樂山政法鐵軍。

   省政法隊伍教育整頓第十駐點指導組副組長劉文芝、敬陽及指導組全體成員,市政法隊伍教育整頓領導小組副組長及各成員單位主要負責同志,各縣(市、區)黨委書記、政法委書記參加見面會。

   根據中央關于開展全國政法隊伍教育整頓的部署和省委安排,四川省政法隊伍教育整頓第十指導組對我市政法隊伍教育整頓工作開展駐點指導。指導組進駐期間設立值班電話:0833-2156255;郵政信箱:四川省樂山市A009號專用信箱;郵箱地址:市中區月咡塘街31號。指導組受理電話時間為每天8:00-20:00。指導組主要受理反映我市及所轄縣(市、區)黨委政法委、法院、檢察院、公安、司法行政機關和監獄政法干警問題的來信來電。其他不屬于受理范圍的問題,將按規定交由有關部門處理。

(責任編輯:何冬梅)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国