新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
【政法隊伍教育整頓】追贓挽損 市民送錦旗
2021-05-26 來源:樂山日報

  樂山日報訊(記者 龔啟文)日前,市民陳先生給犍為縣人民檢察院送去一面寫著“公正執法 真情為民”的錦旗,以表達心中的感激之情。

  原來,今年1月,犯罪嫌疑人楊某某、劉某某等人到犍為縣石泉旅游觀光大道施工工地,將業主陳先生堆放的全新護欄螺絲、墊片等物品盜走,以廢品價格低價銷贓獲利1800元。

  楊某某、劉某某等人涉嫌盜竊罪移送犍為縣人民檢察院審查起訴后,承辦檢察官積極開展追贓挽損工作,促使被告人認罪認罰,退賠陳先生全部損失14000元。于是,出現了文中開頭一幕。

  據了解,政法隊伍教育整頓開展以來,犍為縣人民檢察院堅持以人民為中心,積極開展“我為群眾辦實事”活動,將矛盾糾紛化解、追贓挽損等工作貫穿執法辦案全過程,切實為群眾辦實事、解難題。

(責任編輯:杜冬麗)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国