新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
【奮斗百年路 啟航新征程】
黨員先鋒|樊瑞:積極請戰的抗疫“兵”
2021-06-23 來源:樂山日報

  ■ 記者 鐘成甲

  樊瑞是一名95后。2020年初,新冠肺炎疫情突然暴發,當時的他是樂山科倫醫藥貿易有限公司的一名采購內勤,他才剛剛成為一名預備黨員,正與家人在峨邊彝族自治縣的老家團聚過年。

  “在成都市第三人民醫院工作的姐姐突然接到通知,連夜從峨邊老家返回了工作崗位?!狈鸹貞浀?,他意識到事態的嚴重性,考慮到公司屬于樂山應急物資儲備庫,自己又是采購崗位,他主動聯系了公司領導,要求回到工作崗位。雖然公司領導讓他原地待命,但他覺得自己已經是一名預備黨員,要發揮先鋒模范帶頭作用。在強烈責任感的驅使下,樊瑞第二天一早便開車返回了公司?!爱吘构疽o樂山這么多醫療機構和機關供應物資,我得提前做好準備?!?樊瑞說。

  回到公司后,樊瑞負責口罩、消毒劑、中成藥等防疫物資的統籌和發放。從春節假期第4天開始,他便連續加班堅守在自己的崗位上,除了保障物資準確發放,他每天還主動為公司辦公區域做防疫消殺工作,確保同事們復工后能夠安全、放心地工作??紤]到公司運輸隊人手緊張,樊瑞又主動請戰,參與到物資運輸工作中。

  “疫情初期口罩十分緊缺,當時有朋友問我能不能幫忙弄些口罩?!狈鹗莻€顧大局的人,他嚴格按照上級指示安排工作,按計劃吧防疫物資分配給有急切需要的人。同時呼吁家人和朋友盡量減少外出,以節省使用口罩。

  回憶起那段抗擊疫情的日子,樊瑞坦言,“確實挺累,因為疫情防控要求,公司控制到崗人數,食堂幾乎沒有開飯,自己所住小區也實施管控,連續多日都是吃泡面和干糧對付過來的?!钡@些困難對樊瑞來說不算什么。樊瑞坦言,因為身邊的人都是無私奉獻的人。樊瑞的外公是有60多年黨齡的老黨員,一輩子都講究先集體后個人;公司的領導和員工都積極主動地投入到抗疫工作中,大家相互激勵,共克時艱?!拔易约?,只是一個跟在大家后面的抗疫小‘兵’” 樊瑞謙虛地說。

(責任編輯:楊田甜)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
日本人眼中的三大强国